Ras el hanout définitions

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Ras El Hanout

Ras El Hanout logo #10804Littéralement «la tête de la boutique» est une base d'épices dont la composition et le dosage des ingrédients diffèrent d'une personne à l'autre. Compter en moyenne, pour une noix de muscade, une cuillerée à café de chaque épice. Je vous présente ma recette personnelle de Ras El Hanout, dans laquelle j'utilise les épices suivantes : m...
Trouvé sur http://cuisinemarocaine.canalblog.com/archives/2006/01/02/1177306.html

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Ras-el-hanout logo #10799signifiant « premier de boutique », ce mélange d’épices nord-africain rassemble généralement les meilleures épices qu’un marchand détient dans son éventail de produits. Il joue un rôle similaire dans la cuisine nord-africaine que le garam masala joue dans la cuisine indienne. On l’utilise dans les plats salés, frotté sur la vi...
Trouvé sur https://alfez.ca/fr/a-propos/glossaire/

Ras El Hanout

Ras El Hanout logo #10803Le nom se traduit par `tête de la boutique` et c'est un mélange d'épices moulues. Recettes pour Ras El Hanout varient, mais ils comprennent fréquemment la cardamome, la muscade, l'anis, le macis, la cannelle, le gingembre, les poivrons et le curcuma.
Trouvé sur https://fr.hiloved.com/glossaire-des-epices-utilisees-dans-la-cuisine-maroc

Ras el hanout

Ras el hanout logo #10748Mélange d’épices très utilisé pour les tajines et couscous dans les pays du Maghreb, parfois appelé « Curry du Maghreb ». Il contient de nombreux épices : anis vert, cannelle, cardamome, carvi, cumin, coriandre, fenouil, gingembre, girofle, muscade, lavande, poivre, rose…
Trouvé sur https://odelices.ouest-france.fr/cote-pratique/glossaire/

ras el hanout

ras el hanout logo #725Cuisine Mélange d'épices très prisé dans la cuisine algérienne et marocaine pour parfumer des plats, notamment le couscous. Exemple : Le ras el hanout qu'elle m'a rapporté de Marrakech apporte un parfum d'Orient à mes plats.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/ras-el-hanout/

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Ras-el-hanout logo #10747Terme qui indique un mélange d’épices utilisé dans la cuisine de l’Afrique du Nord, aussi connu sous le terme d’épice à couscous. Ce nom signifie « chef du magasin », car c’est en effet le patron qui crée son propre mélange, incluant jusqu’à 50 ingrédients. Parmi ceux plus fréquemment utilisés figurent gingembre, anis, cannel...
Trouvé sur https://www.soscuisine.com/glossaire-culinaire/?lang=fr

Ras el-hanout

Ras el-hanout logo #651Le ras el-hanout , parfois orthographié raz-el-hanout, littéralement « tête de l`épicerie », est un mélange d`épices utilisé dans la cuisine des pays du Maghreb. On le trouve en vente chez les marchands d`épices, dans tous les souks, soit moulu, soit à l`état brut. Son prix varie du s...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Ras_el-hanout
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